Новости

«Что значит анти террор. Как обезопасить себя от других людей».

Слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас». Террористы — это крайне жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас. Все они — преступники, хотя очень часто «прячутся» за красивыми словами. Но этим словам нельзя верить.

Террористов не нужно бояться. С ними борются специальные подразделения, правительства всех государств. Против терроризма сегодня — весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдет стороной нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не готовиться заранее. Сегодня мы расскажем вам, как вести себя в сложных ситуациях.

Когда что-то происходит, у нас порой нет времени думать, исходит угроза от террористов или нет. Главное — действовать и действовать правильно. Поэтому нужно знать правила поведения в различных ситуациях, телефоны служб спасения и другую важную и нужную информацию. Она поможет тебе спасти собственную жизнь и жизнь твоих близких. Поделись своими знаниями с друзьями и одноклассниками — и вы станете сильнее перед лицом возможной опасности!

Как обезопасить себя от грабежа и разбоя.

Грабеж и разбой относятся к так называемым корыстно-насильственным преступлениям, при которых насилие не цель, а лишь средство достижения цели. Стремятся же грабители завладеть чужим имуществом. Преступники часть применяют оружие и могут нанести жертве серьезные ранения.

Стать жертвой грабителей может каждый, поэтому обдумать свое поведение в подобной ситуации очень полезно. Паниковать, цепенеть от страха нельзя – это худшее, что можно продемонстрировать бандитам. Постарайтесь вести себя разумно, ваша задача – сохранить свою жизнь и здоровье, так как никакие богатства их не стоят. Нельзя кипеть, не допускать угроз в адрес грабителя, но запомнить внешность бандита надо, его глаза, взгляд.

Вам угрожают. Что делать?

К сожалению, грубость становится нормой нашей жизни. Послушайте, что говорят друг другу герои мультсериалов, как общаются малыши в песочнице, а мамы и папы не вмешиваются в эти жаркие дискуссии. Можно сказать, что бытовые угрозы не страшны. Это скорее выход эмоций, не более. Но такой способ общения приносит большой вред. Воспринимая подобное поведение как норму жизни, можно не распознать реальную беду и не суметь вовремя принять необходимые меры защиты.

От вас требуют передать кому-либо деньги, продать квартиру или закрыть глаза на преступление.

Если угрожают по телефону, не бросайте трубку. Слушайте и запоминайте всё, что вам говорят. Можно прикинуться, будто произошла ошибка и ваш абонент попал не туда. После разговора не кладите трубку. Позвоните с другого автомата на станцию и попросить определить и зафиксировать номер, с которого звонили.

Запомните: выбор за вами. Есть два пути. Вы обращаетесь либо за помощью к преступникам, либо в милицию. Если не пошли в милицию – значит, боитесь, скрываете свои грехи или деньги от государства.

Помните, каждый приходит самостоятельно к решению.

В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходимы чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, — это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, никто не застрахован от различных опасностей. Большой город может встретить нас недружелюбно: угрозы могут подстерегать повсюду — в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники-террористы любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни. Это они способны организовывать взрывы и убийства. На чью помощь мы можем рассчитывать в таком случае?

От кого нас защищают?

Нас защищают от террористов. Это злые и хитрые люди, хотя внешне они могут выглядеть вполне обычно. Выделить их из толпы очень непросто. Террористам не важно, против кого они совершают свои преступления. Им все равно, кого убивать — детей, взрослых, стариков. При этом они могут говорить много красивых слов, выдвигать гневные требования, пытаться внушить всем нам, что они делают благородное дело. Себя преступниками они не считают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *